Стареющий автопарк обходится российским владельцам примерно в 2 триллиона
 По данным аналитического агентства Автостат, только в прошлом году соотечественники потратили на автозапчасти и ремонт автомобилей около 2 трлн руб. Эти громадные  деньги потрачены на поддержание собственной автомобильности. 
 
 Эксперты провели исследование и установили, что при покупке машины, особенно б/у, российские автомобилисты заранее просчитывают цены на двигатель модели (55,5% респондентов), расходные материалы (54,5%), ходовую часть (51,8%). 
 
 В 2018 г. в стране было зарегистрировано 43,5 млн автомобилей, 54% из которых старше 10 лет. В целом по стране средний возраст автомобилей в прошлом году составлял 13,1 г. Не удивительно, что за год соотечественники потратили  1,39 трлн на автозапчасти и 575 млрд руб. на автосервис. А кто и как  подсчитает, сколько нервов и времени было потрачено на поиски необходимой детали. 
 
 Отметим, что автозапчасти в современном интернет-магазине 
АвтоМобильность по вин коду можно теперь купить не только на такие иномарки как Ниссан, Хундай, Форд, Шкода, но и также на Калину другие модели Ваз, Ниву и на Газель. Удобства подбор автозапчастей по вин коду значительные, так как в этом случае деталь точно будет соответствовать вышедшей из строя. К тому же вы можете заказать как новую оригинальную запасную часть, так и ее аналог с гарантией лучшей цены. Для оптовых покупателей есть прайс, в том числе на кузовные детали. 
 
 Что касается прайс-листов, по словам гендиректора маркетинговой компании GiPA Россия Александра Груздева, из-за падения рубля заметнее всего растут цены на импортные автозапчасти: тормозные колодки, оптику, сцепление, различные датчики, стартеры, генераторы, помпы и проч. Стабильнее стоимость моторных свечей, шин, стекол,  аккумуляторов отечественного производства. 
 
 Покупка подделок, контрафакта, запчастей с авторазборок – не вариант. Общеизвестно, что скупой платит дважды. Сегодня на рынке восстановленных запчастей востребованы вариаторы, рулевые электроусилители, автоматические и роботизированные  трансмиссии и проч. 
 
 Любопытно, что при опросе россиян об их автомобиле, 40% респондентов признали, что он далек от совершенства, но их устраивает. Почти каждый шестой  ездит не на той машине из-за нехватки денег, а каждый девятый  считает главным, что ездить можно.