Вопрос. Сколько в среднем ходят различные узлы и эксплуатационные жидкости. Понятно, что у каждого срок службы того-же сцепления ОЧЕНЬ разный, но дело в том, что подобного раздела я нигде не нашел (может плохо искал). Вот и предлагаю изложить по возможности свой опыт эксплуатации "десятки" в разрезе "узел-мой пробег"
Ответ. Идея действительно хорошая. Когда автомобиль новый, то особенно не заботишься о том, когда и что менять (достаточно лишь вовремя проходить ТО). Но по мере увеличения пробега, в голову все чаще и чаще начинают лезть мысли о том, что же отвалится через 100км? ;-) И мысли эти, к сожалению (или счастью :-), не признак паранойи, - ожидания оправдываются и что-нибудь действительно отваливается. 
Вот мой (неполный) список: 
1. датчик скорости (Россия) - 25тыс. км. (менял два раза, на 25 и 50тыс.) 
2. ДПДЗ (Россия) - 30тыс. км. 
3. генератор (КЗАТЭ) - 52тыс. км. (по ощущениям, проработал бы еще тысяч 5, но поменял) 
4. электростеклоподъемник (штатный) - замена на 10тыс.км. (2шт.), 40тыс. км. (1 шт.). Стоит отметить, что один еще жив и на данный момент прошел 60 тыс.км.
Э-эх... Да вот еще столько же проехать и можно открывать. Однако, в идеале, я бы предпочел не знать о машине ничего, кроме того, что написано в user manual. 
Ладно, продолжаю список: 
5. датчик кислорода (Bosch) - 24 тыс. км. (отравился, посему цифра почти ни о чем не говорит) 
6. звуковой сигнал (Россия) - 37 тыс. км. 
7.  часы (Россия) - 42 тыс. км. 
8. хомуты (Россия) - 55тыс. км. (почти перерезали шланги и начал убегать тосол) 
9. аккумулятор (Украина) - 58 тыс. км. 
10. датчик уровня ОЖ (Россия) - 59 тыс. км.
SJV, Москва
		
		
		
					
		01.12.2008 09:25:30